- Galette des rois 2014 -
ガレット・デ・ロワの受付は終了させていただきました。
ご注文ありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2012年、2013年に引き続き、
今年もガレット・デ・ロワを開催させていただけることになりました!♡
新年の幸せを祈って食べるフランスの伝統的なお菓子です。
ただのケーキではなく、中にフェーヴという陶製の人形が入っていて、
切り分けたケーキの中からフェーヴが出て来た人は、
その日のパーティーの王様となり、
1年間幸せが続くと言われています。
パイの中にアーモンドクリームを入れて
焼きあげたケーキが主流なのですが、
おやつ屋ハイジちゃんのガレット・デ・ロワは、
アーモンドクリームをクッキー生地で包んで焼き上げられています。
外はざくっとほろっと、中はしっとり‥♡
濃厚なバターの香りがする最高に贅沢なおやつに仕上がっています♪
それはもうびっくりする美味しさです///*
おいしくてかわいくて楽しいおやつ♪ハイジちゃんにぴったり!*
ガレット・デ・ロワのフェーヴは、
本来、ケーキの中に入っているものなのですが、
安全を考え、ケーキの中にはフェーヴの代わりにアーモンドを入れ、
フェーヴは別添にさせていただいていました。
ですが‥♡
今年は、19日(日)20日(月)の2日間に販売させていただく
ガレット・デ・ロワ(通販は18日発送分)のみ、
小菅幸子さんのフェーヴをケーキの中に入れて、
焼かせていただく事になりました。
初めての試みなので、正直ドキドキなのですが、
きっとケーキの中からフェーヴが出てきた時の興奮は、
格別だと思います!♡
切り分けていただく際や、お召し上がりいただく際は、
十分にお気をつけいただき、
お楽しみいただければと思います。
(包丁ではなく、カトラリーのナイフで、
少しずつゆっくり優しく切り分けていただくのがいいと思います。)
26日(日)・27日(月)・28日(火)に販売させていただく分は、
例年通り、ケーキの中にはフェーヴの代わりに
アーモンドを1粒入れさせていただきます。
アーモンドが入っていた方に、紙の王冠をかぶせ、
別添のブローチをプレゼントしてあげてください♪
こちらは、今年もatelier antennaさんに
制作していただける事になりました♡
今年は、ガレットのブローチを作っていただいています!♡
ちいさなお子様がいらっしゃるご家庭など、
“陶器が入っているか気をつけながら食べる”という事が難しい場合は、
4週目の方の、ケーキの中にはアーモンドを入れて、
陶器は別添えにしているタイプをおすすめします。
そしてもうひとつ、ガレット・デ・ロワには欠かせない
紙の王冠も、今年も引き続きsu-suさんに作っていただいています♪
※写真の王冠は、2012年のものです。
2014ver.は、お渡しまでのお楽しみにさせてください♪
年に一度のお楽しみ‥♡
ハイジちゃんのおいしくてかわいくてたのしいおやつを
この機会にぜひご賞味くださいませ♩
special thanks !
photo : trifolium
model : poritorie & おやつ屋ハイジ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ガレット・デ・ロワは、ご予約のみの販売となります。
ご予約の受付は終了しました。ありがとうございました。
ご予約の受付期間は、
・1月19日・20日お渡し分(通販1月18日発送分)
(小菅幸子フェーヴ入り)
⇒2014年1月10日(金)21:00~2014年1月13日(月)20:00
・1月26日・27日・28日お渡し分(通販1月27日発送分)
(アーモンド入り・atelier antenna陶ブローチ別添)
⇒2014年1月13日(月)21:00~2014年1月17日(金)20:00
とさせていただきます。
受付を開始した時間以降にご連絡をいただいた方から、
先着順でご注文を承らせていただきますので、
どうぞよろしくお願い致します。
ご予約方法等、詳しいご案内は、
↓こちらをご覧くださいませ。
・1月19日・20日お渡し分(フェーヴ入り)
- Galette des rois 2014 - 小菅幸子フェーヴ入ver. sold out
・1月26日・27日・28日お渡し分(アーモンド入り・ブローチ別添え)
- Galette des rois 2014 - atelier antennaブローチ別添ver. sold out
それぞれ通販も承らせていただきます。
詳細は、それぞれ上記ページ一番下の
“通販について”というところをご覧くださいませ。
confeito
ご注文ありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2012年、2013年に引き続き、
今年もガレット・デ・ロワを開催させていただけることになりました!♡
Photo by trifolium
ガレット・デ・ロワとは、新年の幸せを祈って食べるフランスの伝統的なお菓子です。
ただのケーキではなく、中にフェーヴという陶製の人形が入っていて、
切り分けたケーキの中からフェーヴが出て来た人は、
その日のパーティーの王様となり、
1年間幸せが続くと言われています。
Photo by trifolium
ガレット・デ・ロワといえば、パイの中にアーモンドクリームを入れて
焼きあげたケーキが主流なのですが、
おやつ屋ハイジちゃんのガレット・デ・ロワは、
アーモンドクリームをクッキー生地で包んで焼き上げられています。
外はざくっとほろっと、中はしっとり‥♡
濃厚なバターの香りがする最高に贅沢なおやつに仕上がっています♪
それはもうびっくりする美味しさです///*
おいしくてかわいくて楽しいおやつ♪ハイジちゃんにぴったり!*
Photo by trifolium
ガレット・デ・ロワのフェーヴは、
本来、ケーキの中に入っているものなのですが、
安全を考え、ケーキの中にはフェーヴの代わりにアーモンドを入れ、
フェーヴは別添にさせていただいていました。
ですが‥♡
今年は、19日(日)20日(月)の2日間に販売させていただく
ガレット・デ・ロワ(通販は18日発送分)のみ、
小菅幸子さんのフェーヴをケーキの中に入れて、
焼かせていただく事になりました。
初めての試みなので、正直ドキドキなのですが、
きっとケーキの中からフェーヴが出てきた時の興奮は、
格別だと思います!♡
切り分けていただく際や、お召し上がりいただく際は、
十分にお気をつけいただき、
お楽しみいただければと思います。
(包丁ではなく、カトラリーのナイフで、
少しずつゆっくり優しく切り分けていただくのがいいと思います。)
Photo by trifolium
26日(日)・27日(月)・28日(火)に販売させていただく分は、
例年通り、ケーキの中にはフェーヴの代わりに
アーモンドを1粒入れさせていただきます。
アーモンドが入っていた方に、紙の王冠をかぶせ、
別添のブローチをプレゼントしてあげてください♪
こちらは、今年もatelier antennaさんに
制作していただける事になりました♡
今年は、ガレットのブローチを作っていただいています!♡
Photo by atelier antenna
ちいさなお子様がいらっしゃるご家庭など、
“陶器が入っているか気をつけながら食べる”という事が難しい場合は、
4週目の方の、ケーキの中にはアーモンドを入れて、
陶器は別添えにしているタイプをおすすめします。
そしてもうひとつ、ガレット・デ・ロワには欠かせない
紙の王冠も、今年も引き続きsu-suさんに作っていただいています♪
※写真の王冠は、2012年のものです。
2014ver.は、お渡しまでのお楽しみにさせてください♪
年に一度のお楽しみ‥♡
ハイジちゃんのおいしくてかわいくてたのしいおやつを
この機会にぜひご賞味くださいませ♩
special thanks !
photo : trifolium
model : poritorie & おやつ屋ハイジ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ガレット・デ・ロワは、ご予約のみの販売となります。
ご予約の受付は終了しました。ありがとうございました。
ご予約の受付期間は、
・1月19日・20日お渡し分(通販1月18日発送分)
(小菅幸子フェーヴ入り)
⇒2014年1月10日(金)21:00~2014年1月13日(月)20:00
・1月26日・27日・28日お渡し分(通販1月27日発送分)
(アーモンド入り・atelier antenna陶ブローチ別添)
⇒2014年1月13日(月)21:00~2014年1月17日(金)20:00
とさせていただきます。
受付を開始した時間以降にご連絡をいただいた方から、
先着順でご注文を承らせていただきますので、
どうぞよろしくお願い致します。
ご予約方法等、詳しいご案内は、
↓こちらをご覧くださいませ。
・1月19日・20日お渡し分(フェーヴ入り)
- Galette des rois 2014 - 小菅幸子フェーヴ入ver. sold out
・1月26日・27日・28日お渡し分(アーモンド入り・ブローチ別添え)
- Galette des rois 2014 - atelier antennaブローチ別添ver. sold out
それぞれ通販も承らせていただきます。
詳細は、それぞれ上記ページ一番下の
“通販について”というところをご覧くださいませ。
confeito
by c_o_n_f_e_i_t_o
| 2014-01-09 21:00
| :: e v e n t